fbpx
Украина, г.Яремче ул. Свободы 363/32

Рождественский фестиваль ROMANTIK WINTER FEST 2019

В этом году в Romantik Spa Hotel прошел шестой Рождественский фестиваль WINTER ROMANTIK FEST. Гости со всей Украины приехали в Карпаты, чтобы отпраздновать Рождество в украинских традициях. На фестивале Winter Romantik Fest присутствовали звездные гости Наталья Бучинская, Ольга Сумская и Виталий Борисюк, Руслан Сеничкин, Людмила Барбир, Тоня Матвиенко, Арсен Мирзоян и Татьяна Гончарова.

В программе фестиваля было приготовления кутьи по рецептам из разных уголков Украины, развлекательная программа для детей, раскрашивание рождественского пряника, конкурс на лучшую вышиванку, аукцион “Спасем сокровища вместе”, мастер-класс гуцульского танца аркан, а также концертная программа.

 

Приготовление кутьи

 

На Святой вечер звезды вместе с гостями отеля готовили кутью по рецептам из разных частей Украины.

Ольга Сумская и Виталий Борисюк готовили по рецепту Приднепровья (центральной Украины). Они приготовили «пьяную кутью» — добавили к рождественскому блюду вино.

https://www.instagram.com/p/BslqDctDpVV/

Руслан Сеничкин родом из Днепра, поэтому готовил по рецепту южной Украины. К кутьи добавил шоколад и миндаль.

https://www.instagram.com/p/BsTjl8yAzaE/?utm_source=ig_web_copy_link

Людмила Барбир готовила кутью Карпатского региона, поскольку она родилась в Черновцах. Ее секретные ингредиенты — лесные ягоды (земляника, ежевика, малина).

https://www.instagram.com/p/BsU6jKmlvRY/?utm_source=ig_web_copy_link

Татьяна Гончарова готовила по рецептам Слобожанщины. Телеведущая из Луганска, поэтому хорошо знает рецепты восточной Украины. Она приготовила кутью не традиционно из пшеницы, а из пшена.

Наталья Бучинская приготовила кутью по рецептам Подолья, поскольку она родом из Тернополя. Ее секретным ингредиентом является халва.

https://www.instagram.com/p/BsTxC8qH_LC/?utm_source=ig_web_copy_link

А основатель фестиваля, Иван Гаврон, готовил кутью по рецептам Полесья. К своей кутьи он добавил много лесных и грецких орехов.

Программа для детей

 

Для детей было тоже много интересного. Дети пели колядки, участвовали в конкурсах и мастер-классах. Времени скучать не было.

 

Разрисовывание рождественского пряника

 

Во время фестиваля дети разрисовывали рождественский пряник. Каждый желающий мог разрисовать пряничные домики на свой вкус.

 

Конкурс на лучшую вышиванку

 

Ежегодно на фестивале мы проводим конкурс на лучшую вышиванку среди гостей Romantik Spa Hotel. И в этом году были выбраны победители. Они получили в подарок сертификат на бесплатный уикенд в Romantik Spa Hotel и подарочный ящик пива “Панське”.

Аукцион «Спасем сокровища вместе»

 

Традиционно был проведен аукцион «Спасем сокровища вместе». Было продано 4 копии икон XVIII века. На аукционе было собрано 42000 грн. Эти деньги пойдут на реставрацию икон Ивано-Франковского краеведческого музея.

Мастер-класс гуцульского танца АРКАН

 

На фестивале Winter Romantik Fest был проведен мастер класс гуцульского мужского танца — аркан. Гостей праздника учили танца рекордсмены Украины. Танцевальный коллектив «Гомон Карпат» недавно сделал рекорд — они протанцевали аркан без перерыва больше часа, а именно 65 минут.

Колядки

 

Звезды колядовали вместе с гостями, а также пели свои авторские песни. Во время песни певицы Натальи Бучинской «Украина» был развернут сине-желтый флаг и дети танцевали под ним.

https://www.instagram.com/p/BsTxc6qogdl/?utm_source=ig_web_copy_link